Перевести страницу





МЕЖДУНАРОДНЫЕ  ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
        

Новости в ДВTУ.

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание коллегии Дальневосточного таможенного управления под председательством начальника ДВТУ Юрия Ладыгина. Были подведены итоги работы в первом полугодии и рассмотрена готовность таможенных органов к обеспечению деятельности свободного порта Владивосток.

Товарооборот упал, платежи выросли!!!
Дальневосточные таможенники работают в непростых экономических реалиях.
В соответствии с приказом ФТС России от 30 декабря 2015 года № 2700 «О сокращении численности федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов Российской Федерации» с марта 2016 года сокращены 133 должности федеральных государственных гражданских служащих, проходящих службу в органах ДВТУ.
Сокращение штатной численности прошло в аппарате ДВТУ и во всех таможнях Дальневосточного региона.

Сегодня в состав ДВТУ входят десять таможен и 47 таможенных постов.
Штатная численность таможенных органов региона составила 4 427 единиц, в том числе сотрудников – 1 089, федеральных государственных гражданских служащих – 2 903, работников – 435.
Укомплектованность таможенных органов региона составила 94,3 процента.
В этих условиях руководство ДВТУ прикладывает все усилия по недопущению снижения качества и скорости работы таможенных органов.

В целом в первом полугодии задачи, поставленные перед таможенными органами дальневосточного региона, выполнены. В федеральный бюджет перечислено 84,3 миллиарда рублей. Это почти на десять миллиардов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Экспорт по основным странам-контрагентам распределился следующим образом: Япония (34,3 процента стоимости и 3,6 процента платежей), Республика Корея (28,8 процента и 15,9 процента), КНР (28,4 процента и 80,1 процента).

На старте ТОР
Сегодня на территории Дальнего Востока создано двенадцать ТОРов, в которых зарегистрировано 63 резидента. В рамках реализации этих проектов в Благовещенской таможне выпущены первые декларации (в соответствии с таможенной процедурой свободная таможенная зона) на товары общей таможенной стоимостью более 640 миллионов рублей.

В целях повышения качества таможенного контроля, сокращения времени и обеспечения непрерывности процессов декларирования, внедрения и применения перспективных таможенных технологий коллегия ДВТУ дала поручение начальникам морских таможен сократить сроки нахождения товаров в портах до установленных Правительством РФ сроков на 2016 год – четырех суток.

Нет комментариев Добавить комментарий